«ANTI-AGE МЕДИЦИНА: КАКИМИ БУДУТ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ» — МАЭМ — Профессиональное обучение skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

«ANTI-AGE МЕДИЦИНА: КАКИМИ БУДУТ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ»

starting-to-dj-over-40
Февраля

Представьте себе, что ваша бабушка или бабушка — соседка выглядит как подросток, на ночь идет на вечеринку или в клуб, работает фрилансером и зарабатывает на биткоинах.

Или что дедушка, ваш или тот, с которым вы пересеклись в самолете или поезде, показал вам последнюю высокотехнологичную компьютерную программу и рассказал, что последнее его увлечение — громкая музыка хэви-метал.

Пока это кажется невероятным. Но это … пока…

Нас учат принимать старение и возникающие возрастные страдания как непреложный факт жизни. Пока мы не можем представить наших дедушек и бабушек в лучшей физической форме, чем мы. Тем не менее, все больше и больше наука и практическая медицина рассматривает старение как все более отсроченный по времени период жизни и называет его «возрастом счастья».

Старение медленно, но верно становится явлением большим, чем пугающая история о беспомощности и немощи.

Можно ли вылечить старение?

Старение — это «варварское явление, которое нельзя терпеть в вежливом обществе», — написал несколько лет назад известный специалист Университета Кембриджа Обри де Грей.

Однако увеличение продолжительности жизни более чем на 50% в прошлом веке было связано главным образом с успехами в борьбе  с инфекционными заболеваниями, а не борьбой со старением.

Большинство нынешних антивозрастных  процедур стараются  замедлить процесс старения и  продлить продолжительность жизни. Но пока  главное «лекарство»  от старения еще не открыто.  Возрастные изменения природы  человека продолжают оставаться  в значительной степени таинственным процессом, и ученые все еще обсуждают, почему и каков механизм нашего старения.

При этом есть все  основания полагать, что нашим биологическим старением можно управлять,  и возможно, даже полностью вылечить, как болезнь. Природа, например, уже разработала способы помочь животных жить дольше и стареть медленнее, чем люди. Давайте вспомним, что братья Райт и другие ранние летчики-пионеры вели подробные наблюдения за птицами, и это позволило  им создать  железных птиц-самолеты.

Нам  сейчас  также нужно вдохновиться  тем фактом, что старение у части животных происходит намного медленнее, чем у человека.

Задача, которую ставят перед собой  медико-биомедицинские науки – понять этот механизм и предложить такое же супер замедленное старение для людей.

В последние годы на клеточном уровне  сделано много открытий в области омоложения.  Было доказано, что нормальные человеческие клетки имеют встроенную программу, которая не позволяет им копироваться более чем определенное количество раз. Наука предлагает, например, используя фермент теломеразу генетически модифицировать клетки человека, чтобы перепрограммировать их и заставить  делиться бесконечно.

Препараты, нацеленные на удлинение теломеразы , также разрабатываются, хотя только теломераза не решает проблему старения: мыши, генетически модифицированные для производства большого количества этого фермента, не живут дольше. Тем не менее, теломераза и подобные находки, наблюдаемые в простых модельных организмах, таких как дрожжи, показывают, что старение на клеточном уровне может быть остановлено.

О других достижениях науки, которая активно берется со старением, мы  поговорим в следующих наших материалах.

А пока отметим:

Научные разработки в области anti-age медицины,  конечно, интересны и впечатляют, но многое для сохранения свой молодости, продолжительности и улучшения качества жизни современная медицина и мы, ее пациенты, можем сделать уже сегодня.

Что делать?

Первое, мы должны четко представлять себе,  что же предлагает наука для продления молодости, что ей уже расшифровано и понято, в каком направлении идет исследование процессов сохранения здоровья и качества жизни. Попросту говоря, наша сила – в знаниях.

Особенно эти знания будут полезны специалистам-медикам. Именно они в состоянии  оценить уровень, глубину исследований в области омоложения человека и помогать себе и своим пациентам оставаться здоровыми, активными, счастливыми долгие годы, не зависимо от пред или пенсионного возраста в паспорте.

Во вторых, уже сейчас на рынке появились технологии и препараты ( и это технологии и препараты доказательной медицины!), которые, работая на молекулярном уровне, избавляют человека от скрытых возрастных паталогий и тем самым продлевают активность и продолжительность человеческой жизни.

Как все знать?

 

Чтобы познакомить наших слушателей и в первую очередь врачей-косметологов с самыми передовыми научными разработками и рекомендациями в области омоложения, мы разработали

КУРС ANTI-AGE МЕДИЦИНЫ

Для нас важно, чтобы именно врачи-косметологи стали первыми, пусть пока еще и официально нашим законодательством  не объявленными СПЕЦИАЛИСТАМИ ANTI-AGE медицины.  Вы спросите: «Почему?»

Потому что медицина будущего – это медицина здоровых людей.

Больные идут в поликлиники, больницы, где их встречают специалисты узкого профиля, знающие только свою область ( или образно говоря, специалисты по отдельным частям тела!). А наш организм – это не набор «жизне-частей и деталей», а сложнейшее природное создание, в котором все взаимосвязано, взаимовлияет и взаимоисцеляет друг друга. И узкие специалисты часто не могут справиться с нашими проблемами именно из-за своей «узости».

Кроме этого, лечить и упреждать болезни или используя более массовое слово – профилактировать – это не задача современной медицины. Это опять же задача медицины будущего.

Вот об этой медицине мы и говорим, показываем, тестируем, предлагаем  программы омоложения… на нашем курсе.

Успевайте попасть в первые слушатели этого курса. Помимо диплома установленного государственного (а значит индивидуально-номерного!) диплома «Повышения квалификации» вы, и это главное, получите новые знания и методики омоложения организма.

А что может быть лучше самых эксклюзивных, передовых, проверенных наукой данных и методик здоровой, красивой, молодой жизни?

Когда-то Николай Васильевич Гоголь сказал, что молодость счастлива тем, что у нее есть будущее.
У медицины anti-agе точно есть и есть самое лучшее будущее.

312

0

(6 голоса, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск