skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

БЕГОМ ЗА ИНСТАГРАМ. #МОДУЛЬТРИДЛЯКОСМЕТОЛОГОВ

Дизайн без названия (1)
Февраля

Ну как тут не вспомнить Станиславского.

Провели уже третий день Инстаграм-марафона. Но все равно не верится. Подняли столько материала, сколько до этого никогда бы не нашли время просмотреть и тем более прочитать. А посвящен был третий модуль такой материи, которой еще десять лет назад просто не существовало – хэштегам и тонкостям продаж именно через хэштеги.

Да, да, слова с решеточкой, действительно, творят чудеса в продвижении постов в Инстаграм. И уже есть много фишек и секретов продвижения по хэштeгам.

Какие?

Вопрос непростой, потому что двумя словами, и даже двумя предложениями не скажешь. Как в косметологии, так и в социальных сетях, и в Инстаграм свои технологии.

Как быстрее, чем на 8-модульном марафоне освоить тему хэштeгов?

Читать статьи на форумах, блогах разных специалистов. Кого мы можем посоветовать?

Например, ресурс cossa с его публикацией «9 способов заставить хэштеги работать». Написан материал тезисно и с небольшой расшифровкой базовых положений. Прежде всего это рекомендации такого порядка, как «Определитесь с тем, для чего вам вообще нужно использовать хэштег», «Не перебарщивайте с хэштегами».

Из более конкретных советов:

«Продвигайте свой хэштег. Какой смысл в хэштеге, если о нем никто не знает? Используйте своей хэштег на всех онлайн-ресурсах (сайтах, профилях в соцсетях и т. д.), в печатной продукции (футболки, буклеты и т. д.), в подписи писем электронной почты. Чем больше источников информации о хэштеге вы задействуете, тем больше людей его увидят и станут использовать. Кроме того, хороший способ увеличения охвата хэштега заключается в его использовании в призывах пользователей поучаствовать в дискуссии или высказать свое мнение».

Или еще пример, — Артем Мазур. Он хоть и молодой человек, как и молодой автор курсов по социальным сетям, тем не менее, а может, и наоборот благодаря тому, что молод, пытлив умом, в курсе хэштег-политики Инстаграм и дает дельные советы.

В том числе:

«Вся прелесть хэштегов в том, что они позволяют публикациям быть, так сказать, на виду. Использование хэштегов является одним из самых простых способов, чтобы расширить аудиторию в Instagram. Тем не менее, он работает только тогда, когда вы правильно им пользуетесь.»

Что значит правильно, и как этому научиться?

Артем предлагает для того, чтобы определить, какие хэштеги могут быть подходящими для вашего бренда, следовать двум простым правилам, а именно:

«Посмотрите, какие хэштеги используют ваши конкуренты.
Отслеживайте популярность ваших публикаций путем использования различного количества хэштегов.
Когда вы начинаете с нуля, хорошей идеей будет изучить то, что успешные в вашей нише люди уже используют.
Если вы заметили, что самые популярные публикации имеют в большинстве случаев минимум пять хэштегов, это дает вам подсказку.
Затем у вас будет возможность публиковать записи с большим или меньшим количеством хэштегов, чтобы проверить, какой вариант подходит вам лучше».

Все советы полностью справедливые, потому что используя для продвижения своего бизнеса Инстаграм, нужно с чего-то начинать, и лучший способ начать – посмотреть, как тот или иной инструмент используют более знающие люди. Мы тоже говорим об этом на нашем марафоне. Но с каждым модулем, ориентируясь на запросы и вопросы слушателей, мы все больше добавляем другие бизнес-технологии, потому что бизнес – это не набор отдельных функций, это «единая бизнес кровеносная система», и выделяем мы отдельные ее элементы чисто условно.

Вот сегодня говорили о формуле AIDA. Это не новинка и тем более не ноу-хау, это старо как бизнес, классика и именно поэтому – работает.

В общем, марафон работает.

И хорошо, что сегодня воскресенье, потому что можно отдохнуть, повторить и уложить в голове то, что было.

А с понедельника опять окунуться во вторую треть марафона. Ведь в марафоне главное — не сойти с дистанции.

114

0

(3 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск