skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

ПРЕПАРАТ, СТАВШИЙ ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ ПАЦИЕНТОК

1527567966-1024×576
Августа

Истории гибели пациенток во время пластических операций, поразившие всех нас совсем недавно, преимущественно связывали с действием некачественного препарата для анестезии на основе пропофола. Именно он использовался в московских клиниках во всех этих  печальных пластических операций.

А статистика таких случаев очень удручающая. Таких случаев за последние полгода оказалось четыре. Так, из‐за инфекции скончались три пациентки в медицинском центре «Медланж» и еще одна умерла после маммопластики в клинике «Триумф Палас».

Конечно же, препарат сразу был отправлен Росздравнадзором на экспертизу. Экспертизу образцов проводили на базе Московской испытательной лаборатории контроля качества лекарственных средств ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора.

Оказалось, что препарат соответствует всем правилам и требованиям регистрации лекарственных средств в нашей стране. Так что «история» с этими историями, а вернее следствия по возбужденным уголовным делам продолжаются.

Реагируя на эти трагедии, Минздрав в конце мая утвердил приказом №298н новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». На что необходимо обратить сегодня всем российским клиникам?

Приказ инициировал проверки всех эстетических клиник на соответствие документу. По данным Росздравнадзора, в России выдано около 2,3 тысячи лицензий на осуществление профильного вида медицинской деятельности.

Источник: Росздравнадзор

300

0

(16 голоса, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск