КОНКУРЕНЦИЯ КАК ПРОБЛЕМА ИЛИ ЗА ЧТО МНЕ ПОДАРИЛИ ПОДАРОК НА КОНФЕРЕНЦИИ? — МАЭМ — Профессиональное обучение skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

КОНКУРЕНЦИЯ КАК ПРОБЛЕМА ИЛИ ЗА ЧТО МНЕ ПОДАРИЛИ ПОДАРОК НА КОНФЕРЕНЦИИ?

image (1)
Апреля

Месяц назад я вернулась с конференции по современным формам профессионального обучения. Конференция – узко специализированная, собрались на ней только все коллеги. И в такой родной стихии, как правило, появляется большое искушение посетовать друг другу на тяжести своей профессиональной ноши, на то, как все вокруг изменилось, уплотнилось и стало ну очень трудно работать.

Организаторы конференции, зная эти настроения участников, предложили целую панельную дискуссию на эту «жалобную» тему, и многие здесь оторвались. Выступления трех основных спикеров свелись к тому, что всего года два назад было легко и просто в области профессионального обучения. Ниша была пуста, курсов мало и их было легко предлагать и продавать…

Долго и подробно все это слушать на каком-то очередном пассаже выступающих стало не выносимо, поэтому пришлось встать и задать встречный вопрос: «А что вы хотели ребята?»

 

Конкуренция — это здорово, ведь в результате мы только становимся сильнее.

В любом случае, посетители голосуют ногами: если они приходят, значит, проголосовали за нас.
Джорж Кохон

 

Мы все радуемся конкуренции, когда она касается наших покупательских преимуществ. Так как мы понимаем, что конкуренция работает на стороне покупателя, потому что делает качественнее продукт, помогает сдерживать продавцов в необоснованном повышении цен.

Почему же ситуация и наше отношение к конкуренции становится прямо противоположными. Когда речь идет о конкуренции в нашей профессии, регионе или рынке? Объяснение здесь может быть только одно.

 

«Конкуренция подобна чаю в пакетиках. Чем дольше Вы ее игнорируете, тем сильнее сгущается атмосфера».
Джонатан Гэбэй   

 

Многие специалисты, особенно те, кто пришел в ту или иную профессию на заре развития конкуренции в нашей стране, большую часть времени находились в достаточно комфортных условиях. Услуги, например, косметологические были востребованы. Технологи восхищали клиентов своими результатами и, конечно, же клиенты массово посещали специалистов и салоны красоты.

А сегодня?  Сегодня ситуация резко изменилась. Бьюти рынок как, кстати, и другие рынки перенасыщен технологиями, специалистами и поэтому у покупателя современных товаров и услуг есть возможность выбирать, отбирать и соглашаться только на лучшее для себя.


Многие специалисты в этой ситуации просто растерялись, и вместо того, чтобы наращивать свои конкурентные преимущества, все чаще стали оглядываться назад и попросту «плакаться» на сложности, трудности, что рыночным языком называется очень конкретно – на конкуренцию.

Вот об этом я и говорила, когда мне дали слово на обозначенной выше панельной дискуссии. Более того, мне пришлось сказать самую правду о том, что в будущем конкуренция будет еще сильнее, острее и изощрённые. Хотим мы этого или не хотим, но это основополагающий закон рыночной экономики.

Поэтому бесполезно жалеть о закончившихся комфортных и льготных для наших услуг временах. Нужно больше учиться, больше крутиться и не сочтите за крамолу – больше вдохновляться и прежде всего непосредственно самой конкуренцией. Многим она открывает новые горизонты, возможности и свой собственные способности, которые вряд ли бы проснулись во многих, если бы не было этой конкуренции.

Ну и в общем, вы уже поняли, за что мне дали подарок после этого выступления. Да, да, — за активную жизненную позицию. И за не боязнь любой конкуренции. Потому что, приняв ее как данность и преимущество рыночной экономики потом легко бросить ей личностный вызов и все сделать, чтобы выйти в ней победителем.

 

«В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили, его отыщет ваш конкурент.
Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто».
Аристотель Онассис

 

Что делают профессионалы, которые не просто не боятся, а вдохновляются конкуренцией?

  • * Больше учатся, а значит элементарно- читают, посещают конференции, общаются с маркетологами, коллегами, чтобы держать руку         на пульсе современного рынка
  • * Больше наблюдают и общаются с клиентами, чтобы выяснить, что в их услугам клиентам нравится, а что нет.
  • * Больше «следят» за конкурентами чтобы не повторять и не копировать, а делать бизнес по-своему.

 

Поэтому, не бойтесь, а просто вдохновляйтесь конкуренцией. И будьте в ней только победителями.

 

Галина В. Тимофеева
Директор МАЭМ

279

0

(16 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск