27
Февраля

МАГИЧЕСКАЯ «КОРОТКАЯ» ИГЛА – НОВАЯ ТЕХНИКА КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ

Почему магическая игла и в чем новизна технологии? 

Еще совсем недавно, всего меньше, чем 20 лет назад, инъекционное введение гиалуроновой кислоты в глубокие морщины лица было настоящим чудом профессиональной косметологии. Первый препарат, первые мастер-классы, первые техники введения все это не просто удивляло и восхищало, а меняло историю и судьбу косметологии и косметологов.

Задача того этапа медицинской эстетики – четкое следование выданным протоколам и рекомендациям, что в корне контрастирует с современным этапом развития контурной пластики в мире и в нашей стране.

Сейчас уже мало кто из врачей-косметологов, как принято говорить, — «не колет». Наоборот, создается впечатление, что все врачи-косметологи только и умеют что «колоть». И пользуясь сложившейся ситуацией на рынке – превышением предложения над спросом, — косметологам мало уже только «колоть».

Сегодня у косметологов пользуется спросом другой тренд – безопасность и уникальность техники контурной пластики.

Предложений пройти семинар по авторской, новой, уникальной технике контурной пластики предостаточно. Часть из них, действительно, интересны для профессионалов, часть – чисто маркетинговый ход.

Мастер-класс по технике работы со сложными анатомическими зонами М.В.Мутовкиной, конечно, относится к первой группе.

Судьба у этой методики и у семинара как оказалось, не простая. На первый семинар пол-года был такой аншлаг, что, казалось, мест в аудитории не хватит. И это было понятно с социологической точки зрения: желающих первыми протестировать любую технологию или препарат в любой отрасли всегда не больше 10% от общего числа самой активной группы специалистов. Они откликаются на все новые предложения решительно, без колебаний, сразу. А вес остальные много и долго думают, изучают, уточняют…

Поэтому, как вы понимаете, потом…
… потом наступило затишье.

И хоть и социологически, и по-человечески все было понятно, чувство дискомфорта периодически усиливалось. Но наконец наступило следующее «а потом…».

Ситуация опять резко изменилась в наступившем 2018 году. На семинар Марины Владимировны опять стали активно записываться. Только аудитория пошла совсем другая.

80% участников обучающего курса пришли…

… «по рекомендации» тех своих коллег, кто познакомился с техникой «короткой» иглы в первом потоке.

То есть врачи-косметологи, прошедшие обучение по новой методике работы с филлерами, стали не просто сами работать по новой парадигме, они получили многочисленные подтверждения преимуществ работы гиалуроновыми филлерами «короткой иглой» и стали рекомендовать новую технику своим коллегам.

Далее мы приведем несколько видео отзывов последнего мастер-класса по работе с «короткой» иглой Марины Владимировны Мутовкиной. Не у всех косметологов есть рядом работающие в этой технике коллеги, поэтому им в первую очередь и адресуются эти видео отзывы. Чтобы не мы, как учебный центр, а ваши коллеги просто и объективно оценили эффективность и пользу работы профессионалу в технике «короткой» иглы.

 

Отзыв врача-косметолога Евгении Разинковой , Москва

 

Отзыв врача-косметолога Евгении Милкис, Москва

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ЕленаЮлия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юлия
Гость
Юлия

Интересная техника . Лучший преподаватель . Много нужной информации. Спасибо ,Марина Владимировна!

Елена
Гость
Елена

Согласна с Юлией.
Спасибо супер тренеру и МАЭМ за семинар. Начала работать по-новому)))