17
Мая

МОДНАЯ ТЕМА – ПИТАНИЕ

Почему сегодня тема питания одна из самых модных? Для этого есть объективные и субъективные причины.

Объективная причина, в том числе в том, что сегодня четко доказано, что состояние нашего здоровья больше чем на 30% определяется нашим питанием. Огромная роль питания в поддержании уровня здоровья становится очевидной благодаря многочисленным современным медицинским исследованиям.

А субъективная причина, и здесь я не могу не высказать свое личное мнение, это то, что правильное, здоровое питание сегодня – это бизнес. И я не боюсь высказывать это свое мнения. Само слово мода уже говорит за себя. Любая мода – это либо ответная реакция на то, что по мнению людей им не хватает, либо попросту бизнес. Но чаще всего, конечно, два в одном: отражение настроения людей и желание делать на нем большие деньги.

Но у каждого плюса есть минус, и у каждого минуса есть плюс.

Наш учебный центр решил с самой острой стороны отреагировать на моду здорового образа жизни и питания. Вместе с врачом-иммунологом, аллергологом, Венерой Османовой, у которой за плечами опыт работы и исследований в медицинских молекулярных лабораториях университетов Израиля и США мы создали просветительский и учебный курс на тему «Питание как фактор риска и профилактики рака».

Касается нас рак напрямую или нет, мысль о нем тревожит всех нас.

На каждом шагу — по телевизору, по радио, в интернете, в кругу знакомых, друзей, на работе, мы то и слышим о случаях онкологических болезней и о последствиях этой «чумы» 21 века. Смертность от онкологии по-прежнему занимает второе место в России и составляет 15,5% от общего числа умерших, и я подозреваю, что мировая статистика также «не уступает» российским показателям.

В прошлом году в американском журнале Science были опубликованы выводы крупного исследования:

✓ 66% случаев рака возникает случайным образом (случайные мутации)
✓ 29% случаев — последствия отрицательного действия внешних факторов
✓ 5% — наследственные причины

Получается, что в 2/3 случаев нам просто «не везет», и у нас возникает опухоль. Но есть и обнадеживающие факт — одной мутации обычно недостаточно для развития опухоли. У нас в запасе есть время — промежуток между первой и последующими мутациями, когда клетка еще не превратилась в раковую.

В этот период можно повлиять на процесс и замедлить роковое превращение. Tо есть бороться с раком – в принципе возможно, попросту говоря мы можем его предотвратить.

А по данным Американского института раковых исследований — нерациональное питание является причиной развития болезни у мужчин в 40%, а у женщин в 60% случаев.

Многие думают, что само по себе понятие «антираковое питание» – это оксюморон. Разве может пища успешно лечить рак? “Убить” уже развившуюся болезнь, конечно, не может. Но вот предупредить возникновение рака с помощью правильного образа жизни и здорового питания действительно можно.

Мы в это не просто верим, мы это точно знаем. Потому что лекция и ее автор Венера Османова это четко показывает и доказывает. Гены только определяют склонность к раку, но это влияние только отчасти. Более мощное влияние на рак оказывает наш образ жизни.

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – ваше здоровье и ваши болезни производное от того, что вы едите.

Профилактика рака посредством рационального питания возможна!

И если сейчас такое время, что внимание людей акцентируется на ЗОЖ (будь на то моральные или корыстные причины), нужно учитывать и запомнить лишь одно — быть здоровым всегда было и будет актуальным, и модным.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о