29
Октября

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВАМ ЭТО НЕОБХОДИМО?

В заголовке в общем-то выражена вся суть сегодняшнего моего поста. «Моего» — это значит одно из тренеров стартующего в сентябре онлайн-курса для Управляющих салонами красоты. К нему сейчас идет активная подготовка, 28-29-30 сентября пройдет пилотный бесплатный трехдневный онлайн-марафон, и не скрою, что его запуск продиктован целью понять, какие основные запросы у сегодняшних собственников и управляющих салонов красоты.

Чтобы это было не абстрактное понимание, а то, что на самом деле нужно управляющим, мы, и я в частности, обзвонили одну треть записавшихся на марафон и поговорили с ними о главном, первостепенно, реальном и о том, о чем «душа болит».

На что сразу обратили внимание?

Во-первых, всем собственникам, владельцам, управляющим салонами, врачам, врачам-косметологам, в общем, всем, кто сегодня как капитан возглавляет поход корабля своего салона красоты в океане бизнеса, — самое пребольшое спасибо. Потому что за исключением одного молодого человека, время на обсуждение нашлось у всех.

Управляющие искренне, полно и обоснованно предлагали темы для курса, раскрывали свои боли и делились надеждами и планами. То, что сегодняшние руководители не впадают в пессимизм несмотря на снижение темпов развития рынка, не может не вдохновлять.

Во-вторых, в опросах управляющие затронули практически все аспекты управленческой работы. И мы однозначно стартуя с курсом понимаем, что новичков на нем практически не будет. Аудитория подготовленная, или как говорят сегодня – продвинутая. Значит курс будет интересен и обменом того ценного опыта, который есть у каждого.

Сразу отвечаем на вопрос некоторых управляющих – чат в Телеграмме будет, мы дадим всем участникам ссылку на канал, чтобы и во время курса, и после него у всех была возможность и дальше советоваться, общаться и быть в трендах нашей индустрии.

В- третьих. Не может не радовать география участников: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ижевск, Красноярск, Уфа, Саратов, Хабаровск, Киров, Липецк, Южно-Сахалинск, Краснодар, Сочи и т.д.


Что еще важно для участников?

В-четвертых, из острых тем, которые пришлось перед стартом курса обсуждать мне, хочется выделить один аспект, а именно: работа с постоянными клиентами. Вернее, выстраивание, настройка программы лояльности и приобщение постоянных клиентов к раскрутке салона красоты.

Сегодня на рынке есть несколько предложений по автоматизации этого процесса. Кто-то из управляющих только слышал о них, другие, как например, Елена из Кирова, активно использует одну из самых последних программ у себя в салоне, и при этом очень довольна. Этот инструмент позволил ей увеличить средний чек в салоне, расширить клиентскую базу.

Прямо противоположная ситуация в сети салонов красоты Самары. Они также купили в свои салоны эту систему, но быстро в ней разочаровались. И сегодня она для них «зря потраченные деньги».

Примеры эти очень показательны. Потому что просто знание и даже «покупка» инструмента – это далеко не гарантия ожидаемого результата. Даже отличный инструмент нужно правильно внедрять, настраивать на свой салон красоты, «докручивать», если это необходимо. И только тогда можно ждать результата.

И, в-пятых. Боюсь даже перечислять все темы, которые волнуют современных управляющих. Их не много, а очень много – отбор и мотивация сотрудников, формирование команды, как избежать конфликтов.

Много вопросов про KPI? Кому они нужны и зачем на них переходить?


Следующий круг вопросов — как сделать так, чтобы специалисты и врачи и косметологи отвечали правильно на возражения, а клиенты возвращались в салон?  Что делать с Инстаграм и вообще с социальными сетями?

Скажу сразу, что на все вопросы мы ответить не сможем даже за двухмесячный курс и тем более за три дня марафона. Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы выделить самые-самые и просто, понятно, компактно на них ответить. Самое интересное, что, как мы поняли, все участники марафона и курса в состоянии сами найти ответы на свои вопросы.

Зачем тогда нужен курс?

Всем важна система в работе, знание и навыки как ее создавать, поддерживать. Когда, что и как корректировать в турбулентное время современного бизнеса.

Большей части участников важно «сверить курс», обменяться мнениями с тренерами и коллегами, понять свои ключевые преимущества и как правильно их монетизировать.

Многим ценен практическая ориентация курса: занятия будут проходить раз в неделю и на неделю участникам будут «заданы» домашние задания. Они однозначно помогут разобраться с тем, что можно и нужно улучшить в своей работе и вывести салон красоты на новый уровень.

Для части важны индивидуальные онлайн-консультации, на которых можно не просто провести аудит, а наметить программу трансформации салона красоты.

Для отдельных участников ценно овладение базовым инструментарием работы управляющего салона красоты: они планируют открыть свой салон или кабинет.

В общем, приглашаем всех управляющих, стремящихся к новым показателям развития своего салона красоты и главное, понимающих, что не знания сами по себе, а только   действия со знанием дела принесут результат.

Вот на этот результат и будем работать!

 

С уважением,

Галина Тимофеева,

Один из тренеров курса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о