22
Февраля

«ВАШИ ПАЦИЕНТЫ В ПОРЯДКЕ? НЕ СОВСЕМ В ФОРМЕ? НА ПОРОГЕ СМЕРТИ?» ИЛИ …

…  ИЛИ ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ANTI-AGE МЕДИЦИНЕ

На Западе все более и более обязательными становятся регулярные консультации по anti-age медицине. Актуальность вопроса сохранения красоты и здоровья очевидна: сегодня не только доктора, но и все больше пациентов знают, что невозможно быть молодым и красивым, пользуясь только «наружными» средствами, при этом даже если это самые дорогие средства и самые современные процедуры.

А у нас?

А у нас врачи всех направлений только-только начинают осознавать, что жители развитых стран (и конечно, нашей в том числе!)  стареют … БЫСТРО … и таких клиентов … МНОГО. И завтра их будет не просто много, а очень много, то есть больше просто в разы.

Или, говоря словами специалистов по маркетингу, рынок «возрастных+» клиентов – доминирующий сегмент в нашей экономике, и основную часть своих трат они совершают в anti-age медицину. Безусловно, часть этих средств приходится на эстетическую медицину и косметологию, но что сама по себе красота без здоровья???

Поэтому сегодня те из врачей, в том числе косметологов, кто четко «словил» этот тренд, застолбили свое светлое клиентское будущее: количество их клиентов будет только прирастать.

А что остальные?

Остальные медики и косметологи продолжают оставаться в плену «фетиш юности», ориентируясь на аудиторию 30-45-летних. Вот к ним мы и обращаемся в первую очередь.

Пришло время и вам принять вызов и четко сформулировать задачи на развитие профессиональных компетенций. Узрите…клиента вашего будущего.

«Власть возраста будет править в XXI веке, — пишет Кен Дихтвальд в книге «Власть возраста: как новые старики будут главенствовать в XXI веке»,а… мы прискорбно не подготовлены».

Так что пока еще не поздно – нужно подготовиться. Где и как можно (и нужно!) подготовиться? Об этом чуть позже, а пока еще одно замечание.

Стареет ли «рынок стариков»?

Говорить о числах роста стареющего населения – это даже не под-дела, это попросту самое незначительное. Как пишет всемирно известный маркетолог Том Питерс.

«Главная истина о золотом поколении «бэби-бумеров»  в следующем: оно представляет собой абсолютно новый рынок. Потому что «бэби-бумеры» — это абсолютно новая группа стареющих ребят. Это ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ В ИСТОРИИ, КТО СДЕЛАЛ ЭТО. Им сейчас 57+ и они приняли на себя всю заботу о своей жизни. Главный их девиз «Я несу ответственность. Я активен. Мне еще многое нужно сделать. И я могу себе позволить это сделать».

Именно люди этого поколение будут первыми и постоянными пациентами anti-аge медицины. Они не будут ждать государственной диспансеризации, они сами будут активно искать, где пройти обследование и проконсультироваться по современным методикам доказательной медицины, как лучше профилактировать свое здоровье, как избежать сбоев в наследственности, как питаться, сколько и какими активностями заниматься.  А это как раз и есть предмет активно набирающей обороты современной anti-аge  медицины.

Понимая важность и значимость этого нового рыночного тренда, мы и стартовали со своим курсом антивозрастной медицины.  Программа курса подробно расписана. Вы ее можете посмотреть на сайте. Тренеры, ведущие курс, не просто знакомы, а являются настоящими «фанатами» темы. И потому что сами не молодеют, и потому что, к счастью, сегодня медицина много исследовала, доказала и рассекретила механизмы сохранения и продления молодости. Что это за доказательства и секретные секреты – подробно на двухдневном курсе.

На курсе не будет простых советов- рекомендуйте пациентам «пить больше воды» или «заниматься спортом». Важная составляющая обучения – освоение практических методик IH anti-age health тестирования. И затем на основе полученных данных выстраивание индивидуального или персонифицированного протокола профилактики здоровья на основе полученных данных или как образно выражаются уже практикующие специалисты anti-age — «ювелирная огранка» организма пациента.

И теперь тот вопрос, который возникал ранее…

Где еще можно пройти курсы медицины сохранения молодости?

К счастью, таких курсов становится больше и каждый из них со своим почерком, что не может не радовать. Это как раз свидетельствует о том, что наука активно развивается в этом направлении, вовлекает в исследования и практику врачей самых разных направлений. И как раз на стыке разных опытов, подходов, методик и выстраивается новое направление медико-эстетических услуг.

Кого нам назвали среди самых известных специалистов в этом направлении, когда мы спросили слушателей наших курсов – врачей и косметологов?
Чаще всего это были:

  • — Примак Андрей Владимирович.  В 2002 году им создана Клиника антистарения «Медиком» (Клиника Святого Дамиана Целебника), которая является передовым лечебным учреждением в области превентивной и anti-age медицины на постсоветском пространстве.
  • — Гострый Андрей Владимирович — основатель и генеральный директор института «PreventAge». Президент Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж».
  • — Симонова Альбина Валерьевна — автор методики диагностики и коррекции сложных и трудноизлечимых хронических заболеваний, основанная на использовании ЭЛИ-тестов, иммунного статуса, нутригеномики и других инновационных подходов.

 

Есть и другие заслуживающие внимания авторы обучающих курсов, действительно высококлассные специалисты своего дела. Каждый из врачей должен определить сам, кто ему ближе по-научному и практическому подходу, ценностям, ну или даже темпераменту. Главное, не упустить новое и очень перспективное для всех – и докторов и пациентов направления медицины, которое хоть и содержит в названии частицу – анти, все равно развивается и используется для главного в нашей жизни – здоровья.

Ждем вас на курсе!

И главное, будьте здоровы, молоды, активны,

Уважаемые нами, господа врачи-косметологи!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о