18
Марта

IAPAM О ТЕНДЕНЦИЯХ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ 2018. ЧАСТЬ 1

Часть 1. Неинвазивные и/или инъекционные процедуры.

Международная ассоциация врачей в области эстетической медицины (IAPAM) большое внимание уделяет анализу текущего и будущего состояния эстетической медицины.

Отмечая рост старения пациентов, IAPAM подчеркивает, что каждый год многие старые процедуры заменяются более новыми. Например, постоянно растет популярность неинвазивных процедур. На рынке существуют такие эстетические методы как Kybella®, Platelet Rich Plasma , радиочастотная и лазерная технология. Они все более активно заменяют более длительные и рискованные хирургические процедуры.

Рост популярности классических уходовых процедур

Неинвазивные процедуры быстро завоевывают популярность с течением времени. По мнению экспертов IAPAM, есть несколько причин их растущей популярности.

—   Первая заключается в том, что они менее болезненны, чем инвазивные процедуры.
—   Во-вторых, они менее склонны к немедленному повреждению или рискованным побочным эффектам после процедуры. Считается, что инвазивные процедуры имеют более высокий шанс не соответствовать ожиданиям пациентов.
—   В-третьих, инвазивные процедуры занимают довольно много времени.
—   И в четвертых, пациенты нуждаются в более длительном периоде отдыха, и им требуется больше времени для восстановления после хирургических процедур. С неинвазивными процедурами ситуация совсем другая. Пациенты проходят их, не выбывая из социума, своей профессиональной и личной жизни.

Кроме того, по мнению IAPAM, безинъекционные процедуры зарекомендовали себя как более надежные с точки зрения безопасности, результатов и успехов. Поэтому пациенты теперь предпочитают более удобные для них процедуры.
Врачи охотно извлекают выгоду от уходовых процедур, поскольку они ставят их под гораздо меньшее давление, чем их инвазивные аналоги. До сих пор и врачи и пациенты дают самые положительные отзывы о традиционных методах эстетического ухода и коррекции.

И все же – без инъекций не получится

Также, по мнению международных экспертов, не ослабевает рост популярности дермальных наполнителей, инъекций Botox и лазерных методов лечения. Звезды реалити-шоу, в том числе семья Кардашян, очень способствовали установлению тенденций в эстетическом лечении. Согласно небольшому опросу,

82% врачей отметили, что влияние знаменитости было основной причиной того, что молодые люди — «тысячелетия» — выбирают инъекционные эстетические процедуры в первую очередь.

Другое исследование показало, что основным фактором этого является то, что молодые люди отождествляют себя со знаменитостями и, следовательно, склонны следовать по их стопам.

На что же конкретно нужно обратить внимание врачам-косметологам?
Об этом более подробно в нашем следующем посте!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о