skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

СКАЖИТЕ, КТО ТРЕНЕР, И Я СКАЖУ, ПОЙДУ ЛИ Я НА ЭТОТ КУРС

??????????????????????????????????????????
Февраля

На что мы обращаем внимание, когда выбираем курс, семинар или мастер-класс?

Конечно, в первую очередь на тему.
И всегда интересно наблюдать как учебные центры и компании предлагают самые самые разнообразные темы и каждый старается обернуть свою тему в яркий, блестящий «фантик».

Когда нам нравится эта упаковка, то есть тема курса, семинара или мастер-класса, мы внимательно смотрим на две вещи:
на программу и тренера или на тренера и программу.

Здесь мы не рискуем расставлять приоритеты, потому что, в данном случае, однозначного ответа быть не может. Мы только знаем, что есть часть косметологов, которые с подозрением относятся к новому имени на тренерском небосклоне.

С одной стороны они правы, потому что новый тренер – это лицо «со многими неизвестными» , но с другой стороны, всегда есть момент «зажжения» звезды или попросту говоря, у каждого тренера, даже ныне у супер-известного, была первая лекция, первая аудитория, первый прокол и успех.

Поэтому логичнее, когда вы просматриваете информацию о тренеру, обратить внимание не на известность или неизвестность тренера, а на его опыт работы, на его образование и главное — базовые профессиональные ценности. И если вы в этих ценностях совпадаете с тренером, то это – ваш тренер и ему просто нужно немножко времени, чтобы стать известным.

                                Образование + опыт = профессиональные ценности тренера

 

Мы давно собирались запустить курс anti-age медицины. Мониторили то, что происходит на нашем и международном рынке. И курс долго не складывался, потому что было понятно — о чем он должен быть, какие актуальные темы освещать, в чем может быть его особенность, но жутко не везло с тренерами.

Тех, кого хотелось пригласить на этот курс, например, Андрей Примак, Андрей Гострый и другие, проводят свои авторские курсы и, более того, уже создали авторские школы.

Мы очень рады за них, потому что, действительно, будущее за anti-age медициной и они супер классные доктора, ученые, тренеры.

Но а мы …

…   надеялись, что все равно найдем своего тренера и продолжали искать.

Летом прошедшего года на одном из 5-и дневных курсов по контурной пластики одна из участниц рассказала о своей сестре, прошедшей стажировку в научно-исследовательских молекулярных лабораториях в США и Израиле.

Если честно, сердце не екнуло и не подсказало, что это наш тренер по курсу anti-age медицины, это стало понятно, когда она пришла к нам в МАЭМ на встречу.

Венера Османова, именно так зовут теперь уже нашего тренера курса, оказалась удивительным человеком и супер специалистом.

Она аллерголог-иммунолог, врач с традиционным медицинским образованием , и самое главное, что она не зависима от нас, потому что ей это интересно профессионально и лично, регулярно отслеживала последние достижения доказательной медицины в области профилактики старения, омоложения.

Именно о таком тренере мы мечтали.

_________________

Курс

ANTI-AGE МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ: ПРИЧИНЫ СТАРЕНИЯ И БОЛЕЗНЕЙ. ПРАКТИКУМ ПО МЕТОДИКЕ ТЕСТИРОВАНИЯ И КОРРЕКТИРОВКЕ ДИСБАЛАНСА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

который состоится 16-17 февраля, скорректирован, детализирован уже ею.

.

Первая апробация прошла в октябре.Не будем вас обманывать, участников было мало, и потому что курс дорогой, и потому что сомневающихся людей больше, чем любящих рисковать.

Тем не менее, этот первый курс и обратная связь по нему от врачей-косметологов, первых его слушателей, помогла нам сделать акцент в предстоящем и в следующих курсах  на практические инструменты для будущей специализации anti-age медицины.

 Почему anti-age заходит в Россию и в другие страны в большей части через врачей-косметологов?

Мы уже говорили об этом и еще раз повторим, потому что anti-age – медицина здоровых людей, людей, которые мыслят проактивно или из «будущего» и именно у них, среднего возраста, активных, состоятельных, есть четкий запрос  «найти врача, который поможет сохранить и продлить молодость и кайф от жизни».

И это те клиенты, которые в первую очередь посещают клиники, салоны красоты, врачей косметологов.

Эти клиенты, так же, исходят из принципа – сначала красота изнутри, а потом красота снаружи.

Это не значит, что они отказываются от инъекций, косметологических процедур, это просто говорит о том, что регулярно посещая врача косметолога, они, кто большей, кто меньшей степени, или кто более или менее открыто, но транслируют вам свою потребность и желание получить больше, чем «механические наружные процедуры».

Это могут быть рассказы как они отдыхают, а эти важно, чтобы сохранить здоровье, как меняли питание или физическую нагрузку или прочитали статью о здоровом образе жизни и спрашивают вас — знаете ли вы об этом, а также просто задают прямые вопросы.

Все это подсказки и знаки вам, чтобы вы имели возможность обсудить с ними эти вопросы, и в идеале, знали столько же, а лучше значительно больше.

Вот и мы, желаем вам того же. Прыгайте чуть выше себя!
Будьте интересны клиенту! Давайте пользы больше, чем они ждут!

…. потому что вы не просто специалисты, вы специалисты профессии от Бога.
Вы сначала Доктора, ну и конечно, чуть искусные ремесленники в косметологии.

92

0

(1 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск