skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

ШОК-РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПУБЛИКАЦИИ SMMЩИКОВ

Surprised redhead girl with laptop
Июля

Результаты стали, мягко говоря, сюрпризом. Оказывается, различные бренды, которые публикуют определенный контент на своих официальных страницах в соцсетях, не всегда угадывают желания пользователей.

О чем речь и в чем разница в потребительском поведении пользователей, совершающие покупки в интернете и маркетологов, которые работают с этой аудиторией, мы узнали из проведенного весной этого года исследования.

Исследование проводил маркетинговый сервис Sprout Social, который специализирован в мониторинге и измерении показателей социальных сетей, в частности Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Что показали исследования?

Потребители хотят, в первую очередь видеть публикации о скидках и распродажах компании (так ответили 72% из 1253 опрошенных), а 60% выразили желания узнать больше о новых товарах и услуг.

И здесь начинается самое интересное. Интересы реальных людей и что о них думают smm- специалисты, не совпадают.

Если, как мы сказали, пользователям интересны скидки, то интернет-специалисты на первое место поставили полезный обучающий контент.

Они считают, что для клиентов больше интересен образовательные публикации.   Чаще и больше они публикуют обучающие посты (72% из 2060 опрошенных) и полезный, как считает 60%, контент.

Чтобы не быть голословными, приведем скрин исследования:

 

Еще один интересный момент, который доказывает правдивость приведенных выше результатов. Поведенческий анализ установил, что пользователи охотно и чаще ставят лайки, комментируют и делятся публикациями о скидках, акциях и распродажах компаний, на чьи страницы они подписаны.

 

 

НО… дьявол как всегда в деталях…

Если еще раз более внимательно посмотреть на результаты и углубиться в исследования изучив все процентные соотношения, то выводы будут не такими однозначными, как кажется на первый взгляд.

Давайте посмотрим на результаты про обучающие посты. У маркетологов они на первой строке, у потребителей лишь на третьем месте. Но если посмотреть на проценты, то разница всего в 2%. Так что ни так уже и не правы smmщики.

Вот в чем они однозначно не правы, это в том, что опираются на полезный контент практически игнорируя материалы об акциях и скидках. Их объём занимает всего 18%, а реальных люди, и их аж 72%, хотели бы видеть именно посты про скидки.

 

Поэтому совет от нас только один: продолжайте постить обучающий контент, но увеличьте, и в значительной степени, публикации со скидками стимулирующие к покупкам.

 

А как обстоят деля у вас и у ваших клиентов? На какой контент вы делаете ставки и как реагируют ваши клиенты? Полезен ли вам этот материал? Поделитесь в комментариях, нам интересен ваш опыт 🙂

157

0

(14 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск