skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

«МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ЧЕМУ-НИБУДЬ и … КАК-НИБУДЬ …»

meso2
Января

Мы все учились чему-нибудь и … как-нибудь …

В этой ключевой фразе мы хотим остановиться на второй ее части, а именно на том, что многие учатся «…как-нибудь».

Это не страшно, если это
— курсы популярных сейчас рисования или кулинарии (для себя любимых),
— обучение самомассажу или маркетингу (т. е. тому, как специалисту позиционировать и продвигать себя на рынке)

Это одна история, она касается только обучающихся, потому что полученные навыки не могут сильно навредить клиентам.

                    В профессиональной косметологии ситуация другая.

Здесь недостаточно обучения на искусственных муляжах, на каждые курсы, особенно по инъекционным технологиям, приглашаются реальные модели.

Когда учащиеся работают с моделями на мастер-классах , «постановка руки» идет под контролем тренера, риски при этом минимальные. Сложные ситуации и осложнения начинаются тогда, когда врачи-косметологи начинают делать процедуры самостоятельно.

Безусловно, все на сегодняшний день vip- специалисты в косметологии когда-то начинали, учились и тренировались, и потом отрабатывали навыки на первых пациентах.  Разница между ними и остальными врачами-косметологами в том, что они не просто тщательно, а самый тщательнейшим образом отбирали о курсы и  тренеров.

Говорим мы об этом не голословно.

Вот один из самых свежих реальных кейсов, с которым мы столкнулись в нашем учебном центре.

У нас есть мастер-класс,  посвященный новому на нашем рынке «жидкому» филлеру. Так называют препараты полимолочной кислоты.

У этих препаратов другой механизм действия по сравнению с гиалуроновыми филлерами и заключается он в активации работы фибробластов., которые в свою очередь синтезируют волокна коллагена, эластина и молекулы гиалуроновой кислоты.

Филлеры ПМК содержат воду, которая занимает обновленные ткани, и затем они обрастают микрочастицами полимолочной кислоты. При этом кислота распадается на углекислый газ и воду, оставляя после себя новый коллагеновый каркас.

Естественно, — результаты контурной пластики филлерами ПМК очень нравятся клиентам, потому что это практически естественное восполнение дефицита тканей и пролонгированное, длительностью до трех лет действие кислоты с сохранением результата.

  Врачи-косметологи активно осваивают методики работы с такими филлерами.
Но…и здесь еще раз повторимся –
                                                                                  очень важно правильно выбрать, где  и у кого учиться.

Накануне нового года нам позвонила клиентка, купившая у нас препараты ПМК, потому что ей нужны были «подлинники», а не препараты «серого» рынка. Но поскольку она с Дальнего Востока, обучение решила пройти там.

С одной стороны, это понятно, потому что это экономия времени и денег, а с другой, все это обернулось не возможным а реальным риском пройти обучение у «несертифицированного и неквалифицированного» тренера.

                                С нашей «героиней» случилось как раз худшее.
Правда хорошая новость в этой истории заключается в том, что оба купленных препарата врачи-косметологи взяли для себя любимых, чтобы помолодеть, похорошеть перед новым годом и поставили  филлеры друг на друге.

Что же получили? Множественные, не рассасывающиеся в течение 2-х месяцев гранулемы.

Когда с врачами случаются такие случаи, они имеют право и сразу звонят тренеру, у которого учились. В данном случае, тренер посоветовала ввести воду для инъекций, чтобы препарат быстро рассосался. Реакция была обратно пропорциональной. Начался отек лица и шеи.

Наши героини, как их и просили, подождали еще неделю и позвонили нам. Мы же в свою очередь, конечно же , обратились к нашему тренеру Олегу Михайловичу Вараксину.


Еще раз говорим ему : «Огромное спасибо!».

Несмотря на занятость, он вник в ситуацию, дал развернутую консультацию или фактически провел дистанционное обучение по особенностям и, главное, по техникам введения полимолочных препаратов.

«Как же такое случилось с нашими коллегами?» — спросите вы.
«Это поверхностное введение препарата с его фиброзированием и отеком мягких тканей. Вот так их научили(((»- рассказал Олег Михайлович.

А ведь этой ситуации просто могло не быть. Врачи любой специальности просто  не могут, не  имеют профессионального права учить кое-как, кое-где и кое-кого… Потому что некачественное обучение обязательно появится на состоянии, телах и лицах их пациентов.

_____________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
_____________________________________________
_______________________

39

0

(2 голоса, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск