ЛИЦО И ТЕЛО ИЛИ ТЕЛО И ЛИЦО? ВЗГЛЯНИТЕ НА КОСМЕТОЛОГИЮ ПО-НОВОМУ! — МАЭМ — Профессиональное обучение skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

ЛИЦО И ТЕЛО ИЛИ ТЕЛО И ЛИЦО? ВЗГЛЯНИТЕ НА КОСМЕТОЛОГИЮ ПО-НОВОМУ!

Тело 1000 637
Марта

Когда четыре года назад вдруг очень популярной стала книга  «Тело любит правду. Новый образ жизни», казалось, что успех книги о теле – временный. Но, в частности,  литература последнего года показывает, что интерес к теме тела только возрастает.

И книгу Давида Серван-Шрейбера, доктора медицинских наук, нейробиолога, профессора Питсбургского университета, соучредителя Центра интегративной медицины, члена международной организации «врачи без границ», ставшую мировым бестселлером, обязательно нужно прочитать. Как и те, другие, которые появились  сразу после нее.

Интересно что профессор в своих очерках особо останавливается на достижениях и перспективах  «новой медицины». Биомедицинская модель прошлого века, согласно которой причины любой болезни сводятся к нарушению клеточных механизмов , — начинает выдыхаться.

И главным вызовом для медицины являются хронические болезни: атеросклероз, диабет, рак, болезнь Альцгеймера.

Все чаще и чаще сегодня медиками признается несомненным, что хронические болезни – это то, что гораздо большее, чем разрегулирование клеточных функций.  Предлагается смотреть на тело как на совокупность регулирующих функций, тесно зависящих одна от другой.

                                                                                              Все дело — в гармонии тела

 

 

Онкология, например, — это не просто группа клеток, размножение которых пошло вразнос. Она предполагает также ослабление иммунной системы, нормальное функционирование которой  находится под контролем мозга, а значит, мышления и эмоций.

Таким образом открываются широкие возможности для реабилитации онкобольных после подтвержденных исследований, что  продолжительность жизни больных во многом зависит от качества их социальных связей и от их отношения к происходящему.

Многие исследователи также считают, что  вообще более 50% хронических заболеваний могут быть вызваны накоплением эмоциональных травм.

«Какими бы революционными ни показались эти идеи, — пишет Д. Серван-Шрейбер – они представлялись  очевидными еще великим врачам древности». Гиппократ говорил о пневме, жизненной силе, от которой зависит гармония функций тела.

Сегодня становится очевидным, что проблема болезней и в том числе хронических не будет разрешена без радикально новой теории принципов, гармонизирующих функции организма.

У вас, конечно, может возникнуть вопрос: «А почему мы в блоге, адресованном в первую очередь косметологам, говорим о теле и его болезнях.

Ответ очень прост. Обратите, что специалисты бьюти индустрии официально и приоритетно клиентами называются «врачами-косметологами».

                                                                                                    Здоровье тела — на лице

А для любого врача – здоровье – это синергия всего организма. Более того, лицо всегда отражает и несет отпечаток здоровья или нездоровья «тела». Именно поэтому мы не только говорим здесь о теле, но и предлагаем врачам –косметологам уникальный курс «ПИТАНИЕ — ВЕДУЩАЯ ANTI-AGE СТРАТЕГИЯ. Методика тестирования anti-age IH».

Мы все знаем, что питание – фундамент здоровья.

А здоровье – основа красоты. Так что, когда врач-косметолог работает со своим клиентом, то лучшее, что он может сделать дня него – это предложить не просто заполнить морщину или сделать лазерную шлифовку, а сочетать в своей практике медицинский и косметологический подход.

Как это сделать максимально эффективно и комфортно для врача и пациента, мы подробно освещаем на курсе.

Главное – быть готовым к этому новому знанию и подходу.

И научить каждого своего пациента видеть, когда он  смотрит на себя в зеркало, все то, что он съел…

193

0

(13 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск