skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ… ГДЕ ДЕНЬГИ, ГОСПОДА КОСМЕТОЛОГИ

Piggy bank and Russian money. Financial concept
Марта

Нравится ли вам фраза: «Деньги не имеют ума. У них нет разума и совести (иначе бы наркобароны не были бы настолько богаты). Они не поощряют тяжелый труд и не вознаграждают за старания»?

Эта цитата из блога одного из известных бизнес-тренеров А.Парабеллума. Согласны ли вы с ней? И вообще, что это такое – «деньги», но не с экономической (помните «деньги-товар-деньги»), а с человеческой точки зрения?

Так вот, с человеческой точки зрения о деньгах рассуждают много и многие. Например, известный большинству из нас психотерапевт и психолог Андрей Курпатов. Одна из его книг так и называется «10 дельных вопросов. Деньги большого города», где он пишет: «Писать о деньгах – затея рискованная. У нас ведь эта тема стыдная, зазорная и даже позорная. Так что, вероятно, я бы и не стал этого делать – зачем дразнить бешеную собаку? – если бы не один инцидент».

Про сам инцидент, побудивший автора написать книгу о деньгах, вы прочтете сами. Для нас ценнее, что такая книга, хоть и по мотивам сугубо личным, была написана.  И написана она в соавторстве с журналисткой Шекией Абдуллаевой, которая не просто записала ответы А.Курпатова на разные вопросы, но также вставила свои заметки и зарисовки по деликатной денежной теме.

 

Главный вопрос: как прийти к деньгам?

Ответ на этот Андрей Курпатов начал с метафоры, а именно с рассуждения о … самых разнообразных способах похудеть. Их, как известно, существует множество, но… рецепт всегда один – меньше есть и больше двигаться.

«Однако, люди предпочитают сидеть на диване, уминать булку и запивать ее чудо-таблетками от лишнего веса. Свидетельствует об этой печальной тактике активно растущий рынок всевозможных пищевых добавок и «волшебных» микстур от лишнего веса. Люди, которые их придумали, сработали головой – это правда. Можно очень неплохо заработать на чужом желании решить проблему, не прикладывая усилий».

С деньгами, по меткому замечанию психотерапевта – абсолютно та же самая ситуация. «Чего греха таить – все мы грезим о каком-нибудь окольном пути к деньгам, кроме тяжкого, изматывающего труда. Причем обязательно – к большим деньгам. «Э-эх, дал бы кто взаймы до следующей зимы и позабыл об этом…».

Более того, многие частенько мечтают о так называемых «легких деньгах», потому что не сомневаются: «Кто-то зарабатывает огромные деньги, не прилагая к этому никаких сил и стараний!» И это потому, что, как пишет А. Курпатов, — «…большинство не понимает, откуда берутся «большие деньги».  И дело здесь не только в усилиях– «я много работаю».

Мы живем в мире, в котором труд измеряется не только временем, потраченным на работу, но во многом тем, насколько мы способны привнести в свой труд индивидуальность, авторство, свое уникальное предложение рынку, потому что сейчас больше ценится не вообще ТРУД, а труд творческий и экспертный. А быть экспертом в своей отрасли, нише, клинике и других местах, как хорошо знают косметологи, очень и очень непросто. Поэтому косметологи могут и должны зарабатывать хорошо или много, и они совсем не должны смущаться, когда их спрашивают о порядке их заработков.

Справедливо ли такое понимание сущности заработка и денег? Мы не знаем…Как не знаем и то, справедлива ли сила притяжения в том, что она притягивает все тела к Земле.

Против законов природы бороться бесполезно. Они просто есть. На них бесполезно жаловаться. Гораздо эффективнее их использовать.

Так вот, деньги вознаграждают тех, кто их приумножает. Тех, кто любит и умеет взять идею, технологию…внедрить их, сделать на несколько порядков эффективнее и получить отличный результат. Именно они приумножают деньги.

Те, кто пытается лишь казаться умными и успешными, учатся эффективно деньги тратить.

В этом-то и все различие. От вторых деньги «сбегают», у первых – они есть всегда. К какой категории принадлежите вы? Выбор – только за вами.

191

0

(12 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск