ВЕСЕННИЙ INTERSHARM: ПО СТАРИНКЕ ИЛИ ПО-НОВОМУ? — МАЭМ — Профессиональное обучение skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

ВЕСЕННИЙ INTERSHARM: ПО СТАРИНКЕ ИЛИ ПО-НОВОМУ?

intersharm
Мая

Все косметологи очень хорошо знают эту знаменитую выставку. Проходит она традиционно два раза в год – осенью и весной и пока действительно №1 в нашей отрасли. Ключевое слово здесь именно – «пока».

За 16 лет моей работы в индустрии в истории и развитии INTERSHARM были самые разные моменты – от супер взлета в начале двухтысячных, когда компании за честь почитали принимать в ней участие, вкладывались в нее по полной, восхищали профессионалов креативным дизайном стендов, насыщенными программами мастер-классов, разнообразными новинками до…

Вот об этом «до» после посещения последнего или правильнее с точки зрения оптимистического подхода – крайнего апрельского Интершарма сильно болит душа. Потому что на выставке доминировала не медицинская эстетика и профессиональная косметология для лица и тела, а в основном бренды для ногтевого и парикмахерского бизнеса. Это, конечно, само по себе не плохо, но нам-то с вами, уважаемые господа, косметологи, нужно совсем другое.

Важные для нас с вами такие направления профессиональной косметологии, как инъекции, в том числе контурная пластика, биоревитализация, плазмолифтинг и другие, на которых работают 100% всех врачей-косметологов и даже часть косметологов были представлены единичными брендами. Лучше была ситуация с аппаратной косметологией, но и в этом случае многие компании не были представлены на выставке.

Почему сегодня Интершарм изменился и проходит в более сжатом, если хотите укороченном варианте, объяснять не будем. Для этого есть реальные причины и не малая часть из них чисто объективные, экономические. Но есть и сугубо субъективные, связанные с особенностями и этапом развития нашей «красивой» отрасли.

Есть такое понятие в науке и теории систем, как смена парадигм. Попросту говоря, меняется время — меняются форматы, приоритеты в жизни, обществе, профессиях. И, следовательно, должны менять формы получения информации, обучения, проведения конференций и выставок. И вот здесь, по-моему, Интершарм немного тормозит, потому что практически из года в год, из выставки в выставку повторяет проверенную концепцию, предлагая только «косметические» правки.

Думаю, что от новой концепции выставки и прежде всего с использованием новых технологий, подходов в подаче, продвижении информации выиграли бы все.

Мир, например, активно использует такой формат знакомства компаний, брендов и профессионалов, как бизнес-митинги. Они мобильны, конкретны, преследуют четко поставленные цели, поэтому и востребованы во многих отраслях, в том числе в нашем бьюти-бизнесе. Есть и другие формы отраслевых активностей, мероприятий, встреч…

Очень хочется, чтобы как можно больше для профессионалов красивого бизнеса было новых форм профессионального общения, информирования и повышения квалификации. Потому что главный наш ресурс – это время, тем более, оно единственное, которое не возвращается, не накапливается. И, следовательно, тратить его хочется только по-современному и эффективно.

276

0

(16 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск