skip to Main Content
maemnews@gmail.com
заказать звонок

ВНИМАНИЕ ГОСУДАРСТВА К НАШЕЙ ОТРАСЛИ РАСТЕТ. ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ НАС

image
Июля

Думаем, что большинство из вас уже знает о майском приказе Минздрава №298н. Приказ инициирован Татьяной Голиковой, вице‐премьером РФ по вопросам социальной политики в ответ на пугающую статистику в практике эстетической медицины.

Только в 2018 году в России было зафиксировано 6 летальных случаев после выполнения пациентам пластических вмешательств, а «проводимые Росздравнадзором проверки выявляют многочисленные нарушения лицензионных требований, большое количество незарегистрированных и фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий».

Поэтому Приказом №298н заявлена четкая  позиция  ужесточения контроля государства нашей отрасли. 

В опубликованном правительственном документе не уточняются случаи приведенных 6 летальных исходов. Портал Vademecum приводит данные о трех пациентках в медицинского центра «Медланж» и одной пациентке клиники «Триумф Палас».

Справедливо ли такое ужесточение?

Думаем, что «да», потому что в последние годы в косметологии действительно появилось много правонарушений, включая массовые продажи несертифицированных препаратов. Причем такие продажи были массовыми даже на самой крупной бьюти выставке в нашей стране Intercharm.

Особенно возмущало поведение корейских фирм. Они привезли на выставку все, что можно было привезти, продавали по «бросовым» ценам. И поскольку продав все, уехали в свою страну, где, кстати, очень строгое законодательство и правила медицинской  сертификации, полностью сняли с себя ответственность за качество проданных препаратов. Врачи и косметологи, кто использовал эти препараты остались с полной личной  ответственностью за качество результатов от  процедур на этих препаратах. А это, мягко говоря, со стороны корейских компаний — не корректно.

Как это ужесточение отразится на работе врачей-косметологов?

На наш взгляд, преимущественно позитивно. Потому что сейчас квалифицированные специалисты, которые много и добросовестно осваивали тонкости профессии, потратив на это колоссальное  количество времени и денег, которые предпочитают работать на легальном рынке в лицензионных медицинских центрах получают возможность «защиты» со стороны государства.

Уверены, что в таких условиях серый косметологический рынок медленно, но верно будет сокращать свои размеры и со временем практически полностью будет ликвидирован. А значит, клиенты получат более качественные профессиональные эстетические услуги. И в целом, авторитет и статус профессии врача-косметолога и косметолога возрастет.

279

0

(18 голоса, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск