12
Ноября

ЗАВЕРШИЛСЯ ОНЛАЙН-КУРС ВЛАДЕЛЬЦЕВ САЛОНОВ КРАСОТЫ: ЧТО СТАВИТЬ, ТОЧКУ ИЛИ ЗАПЯТУЮ?!

Когда начинали курс «Управление салоном красоты по-новому» казалось, что два месяца, в течение которых идет курс – это целая вечность. И вот уже несколько дней как курс закончился. Пока еще не до основополагающих по нему выводов, времени и сил хватает только на предварительные итоги.

 

Первое… просто по порядку

Первая реакция после завершения курса достаточно парадоксальное – как долго он шел и как быстро закончился. И как же теперь без ставших уже «родными» онлайн встреч с яркими, удивительными, очень активными и супер мотивированными на обучение участниками — владельцами салонов красоты!?

Каждый из них – личность. Каждый из них по-своему выстраивает свой салонный бизнес. Каждый из них, мы уверены, ежедневно улучшая что-то в своем салонном бизнесе, поднимают его на принципиально новый уровень. В то же время, на все то требуется время, и даже, если взлет произойдет довольно быстро, все равно нужно время на разгон по взлетной полосе.

А пока, как обозначили выше, предварительные итоги: что, на наш взгляд, получилось, а что – нет. И ответ про эти «плюсы» и «минусы» будет честным, потому что по-другому нельзя.  Честность всегда и везде — лучшая стратегия.

 

Статистика тоже ошибается или закон Парето (20% х 80%) наоборот

Если посмотреть статистику по онлайн курсам и вебинаров, то традиционно она показывает, что профессионалы активно покупают эти курсы, особенно если это специалисты из регионов и у них нет возможности часто посещать семинары в Москве. Да и москвичи сегодня все активнее интересуются онлайн обучением, потому что для них оно тоже экономнее и по деньгам и главное, по времени. А дальше начинается самое интересное.

Купить курс и пройти его, а тем более закончить получается только у 30-40%. Во многом это связано с тем, что записи доступны всегда и поэтому не все купившие курсы, торопятся побыстрее их пройти. Но все совершенно не так на курсах управляющих салонами красоты.

Здесь тоже все участники разбились на группы в 80% и 20%. Только оказалось, что курс активно проходило 80% его участников, а 20% чаще смотрели с опозданием и в записи.

И такое явное несоответствие известному закону Парето, конечно, удивило. Хотя… руководители, владельцы, предприниматели – это особая категория, которая в силу активного жизненного предназначения неравнодушная, вникающая, заинтересованная во всем. Вот и участники нашего курса разбирали и разбирались во всех современных инструментах и настройках бизнеса, а потом активно адаптировали и внедряли в своем салоне, иначе в бизнесе просто нельзя.

Конечно, о таких слушателях мечтает каждый учебный центр. И теперь мы точно знаем, кто они – настоящие лидеры нашей отрасли. Это не те, кому салон красоты подарили, кто купил его по франчайзингу и надеялся на то, что он сам по себе будет «нести золотые яйца». И не те, кто надеется на «авось», а те, кто держит руку на пульсе бизнеса, кто находит толк, разбирается в тонкостях современных методов управления бизнесом, кто не боится ставить высокие цели и поступательно к ним идти.

 

Почему продолжаем: «Учиться!»

Сегодня уже точно замечено, что долгосрочное планирование не работает. Даже планы на год проваливаются в большинстве случаев. Жизнь и бизнес изменились настолько, что освоение нового – один из главных успехов жизни и бизнеса. Поэтому нам всем, и навсегда, надо забыть о том, что мы когда-то кончили, освоили и прошли. Каждый отрезок времени потребует новых знаний и навыков. Кроме того, сегодня большинство экспертов обоснованно считает, что мозгу необходимо чувствовать «давление дедлайна», которое реально только в соревновательной среде, чтобы быть сфокусированным, замотивированным и продолжать действовать.

Что стало с горизонт планирования? Он намного короче, чем был совсем недавно. Лучшим периодом планирования признан трехмесячный период или 9 недель. За это время можно четко отработать три крупных бизнес-инструмента и несколько более частных, которые уже за этот период помогут быстро расти руководителю и его бизнесу.

Планируя следующий трехмесячный бизнес период важно промониторить все достижения и недочеты и настроиться на новое обучение…

Так что однажды начав путь «ученика», нужно помнить, что у него нет конечной остановки. Если мы хотим реального и успешного бизнеса. Хорошая новость в том, что учеба – то только с одной стороны- труд и затраты. С другой стороны – это удовольствие и инвестиции.

А на какой стороне вы сейчас, — это вопрос ваших приоритетов и вашего будущего!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о