08
Февраля

«КОСМЕТОЛОГАМ! БЫТЬ ПЕРВЫМ: ПОЧЕМУ ЭТО НЕКОМФОРТНО?»

У Брайана Трейси есть замечательная книга «Выйди из зоны комфорта».

Вспомнила я о ней потому, что постоянно сталкиваюсь с подтверждениями, что одна из самых опасных болезней современных специалистов – комфорт. Доминирующее большинство нас не осознают, что это самая настоящая болезнь. А чтобы мы не осознавали комфорт как болезнь, упаковывается он в самые удобные, приятные в ощущениях, красивые формы.

Между тем «болезнь эта» затягивает и затягивает нас в болото традиционности, серости, скуки… парализуют нашу активность, способность двигаться вперед и развиваться. А так как, еще раз повторюсь, протекает она ну очень комфортно, для многих из нас становится полной неожиданностью что комфорт разрушил нас как профессионалов, как специалистов и в конечном итоге превратил многих, как бы сказал Федор Михайлович Достоевский, из супер квалифицированного врача-косметолога во врача-косметолога «дрожащего» и мало что умеющего.

Идти вперед, осваивать новое, предлагать это новое своим пациентам – это значить однозначно выходить из зоны комфорта.

Почему я пишу обо всем этом???

Потому что каждый раз, приглашая врачей-косметологов на мастер-классы по полимолочным филлерам, мы в МАЕМ сталкиваемся с одним и тем же препятствием…

Да-да, вы правильно поняли – вашей зоной комфорта.

Как резко вступает она в бой за вашу противо-компетентность, медленное развитие!
Этот любимый нами комфорт делает все, чтобы только вы не двигались вперед…

Как это происходит?       

Вот, например, конкретная ситуация.

Вы получаете рассылку-приглашение или вам звонят и приглашают на мастер-класс по новым полимолочным филлерам. И только вы начинаете читать письмо или начинаете разговор с менеджером, ваш комфорт срочно вступает в бой. Он просто забрасывает вас мыслями, зачем вам это. И действительно, зачем??? Зачем, думаете вы, ориентируясь на профессиональный и комфорт в жизни, думать о каком-то завтра, когда есть прекрасное гиалуронофиллеровое сегодня.

С гиалуронкой все комфортно и понятно: клиенты ее знают, сами просят поставить, а значит вам не нужно их убеждать сделать процедуру контурной пластики, не нужно брать на себя риск и гарантированно получить, пусть и не те деньги, которые хочется, но зато без особых трудов, легко.

___________________________________________________

Предлагать новую технологию, препарат, подробно рассказывать о его преимуществах, показывать, какой результат он даст, четко аргументировать почему именно этот препарат показан сейчас клиенту и почему постановка такого препарата совсем даже «не дорого», так как такой укол ставится в среднем на два года, — это требует не просто времени, а знания препарата, механизма его действия, в каких слоях кожи он работает, умения сказать обо всем этом просто и доступно.

В общем, как написано в первой строке Библии, «в начале было слово», так и вам нужно объяснять и объяснять пациенту все-все и как можно подробное…

Вот и возникает вопрос: «Оно вам надо?».

Вопрос логичный, потому что все в вашей профессии и жизни уже устоялось, определилось, понятно и комфортно.

И здесь я с вами не могу не согласиться: «Это вам не надо!».

Ну то есть 90% врачей-косметологов это точно не надо. НУЖНО ЭТО ТОЛЬКО 10% ВРАЧЕЙ-КОСМЕТОЛОГОВ.

Так уж устроена наша жизнь.  Наша жизнь – это пирамида.

На ее вершине и есть те 10% специалистов (в любой сфере деятельности), которым всегда все надо и надо первым, поэтому они преуспевают и в профессии, и в жизни. Вершина пирамиды – это хорошо, это здорово, но, поверьте. Большинство из нас к ней не стремится. Привычнее и комфортнее быть вреди всех остальных.  Но находясь в группе «все остальные», мы все-таки посматриваем периодически, что же они там делают – на вершине.

И потом, когда эти 10% специалистов любой отрасли, и врачи-косметологи в том числе уже активно начинают работать с новинками рынка, в нашем случае с новыми филлерами на основе полимолочной кислоты, мы начинаем копировать и подражать им. Ну потому что это же комфортно подражать, а не начинать, следовать, а не быть лидером…да и большего дохода всегда хочется.

И тогда происходит вот что (!) Начинает профессиональное большинство активно примыкать к лидерам ПМК филлеров, ищут курсы, семинары, мастер-классы, закупают и начинают предлагать.
Но…

Но уже не могут (и точно уже не смогут!) получить высокого дохода. Его «сняли» с рынка 10% врачей-косметологов, кто первыми начали работать с этими филлерами. Интерес к таким филлерам у пациентов будет продолжать возрастать, все больше и больше косметологов будут осваивать технологии работы с ними, но поскольку места первых уже заняты, им придется довольствоваться наименьшим.

Позиция «ПЕРВЫЙ» в любой сфере, в предложении любой технологии, препарата, услуги и т.д. – всегда, везде была, есть и будет – самая прибыльная.

А быть или не быть первым – решать вам!

 

Если вам интересна книга Брайана Трейси, можете заказать ее на ozon.ru

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Вы абсолютно правы, так и есть!