
«БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? И КАК БЫТЬ КОСМЕТОЛОГУ С КОНТЕНТ-ПЛАНОМ?»
Вчера прошел второй модуль марафона по Инстаграм.
И по традиции правильного ведения бизнеса подведем итоги, несмотря на то, что марафон проходил в экстремальных условиях. И не только потому, что на улице холодно (отвыкли мы уже от морозов в Москве!) и потому что связь некоторых участников подводила, трансляция прерывалась. Кроме этого мешала проведению занятия моя простуда, которая никак не хочет выйти из носа и горла и уйти в спячку до следующего зимнего сезона.
Но тем не менее длинная и «тяжелая» по килобайтам презентация загрузилась, онлайн трансляция началась вовремя, примеров было даже многовато и еще осталось много материала, которым хотелось поделиться…
Но это уже в следующем модуле, в котором обязательно нужно учесть, что «краткость – сестра таланта»…
_____________________________________
Что же было во втором модуле?
Конечно же царь, распорядитель и повелитель всего царства социальных сетей – его величество Контент. Именно так величают в интернет содержание к каждого из наших и ваших аккаунтов.
Почему сегодня Контент (не могу писать это слово с маленькой буквы!) рулит?
Потому что это – наш …
… ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ ПОДПИСЧИКОВ
КУПИТЬ У НАС ТОВАРЫ ИЛИ УСЛУГИ!
Единственный, потому что другого пути «подтолкнуть» клиента к покупке в социальных сетях (и, конечно же, в Инстаграм!) у нас просто нет.
И уважаемые косметологи, кто бы ни вел ваш аккаунт, вы сами или специально приглашенный для этого СММ-специалист, вы должны это знать, помнить, составлять самим или просить вашего специалиста согласовывать Контент-план как минимум на две недели.
Есть ли у вас контент-план, господа и дамы косметологи?
Мультик «За 80 дней вокруг света» помнят, наверное, только такие динозавры, как я. И тем не менее, надеюсь, эта ассоциация с планом всплывает у многих. А если нет, посмотрите мультик в свободное от работы время.
Так вот, смотрели вы или не смотрели мультик, вопрос все равно остается актуальным: ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПЛАН?
Планировать многие не любят, это факт. В принципе, можно обходиться и без плана. При этом использовать так называемый подход «пиши о том, что под рукой или что сам знаешь». Когда специалист увлечен своим делом, темы для постов для него не проблема. Особенно когда аккаунт только заведен и настроение поэтому отличное и оптимистичное.
Когда же речь идет о коммерческом проекте, а аккаунт специалиста, цель которого привлекать новых и активизировать работу с постоянными клиентами, а значит это 100% коммерческий проект, выгодно во всех смыслах иметь план. Чтобы разнообразить контент, чтобы не наскучить клиентам, чтобы вовремя успевать готовить тексты и фотографии, оформление своих постов. Коммерческий аккаунт только тогда даст прирост клиентов, когда ведется регулярно, с настроением, творчески.
Мы не будем здесь останавливаться и разбирать детально, как составлять такой план, это тема отдельного разговора.
Отметим только, что в этом плане обязательно должен быть контент трех видов:
- Продающий
- Информационный
- Развлекательный
У каждого из них есть огромное количество подвидов или форм контента, но это разговор долгий и специальный. Важно, чтобы в вашем контент-плане были все они и в определенном балансе, только ни в коем случае не равных долях. Потому что у каждого типа контента своя цель и задача, и когда они представлены в вашем аккаунте правильно и в единстве, то успех в продажах ваших услуг – это дело времени, и даже не очень большого времени.
Любите контент!
Разнообразьте контент!!
Создавайте интересный, полезный и креативый контент!!!
Автор статьи
Галина Тимофеева
Бизнес-тренер, спикер онлайн-марафона “КАК КОСМЕТОЛОГУ НАЙТИ КЛИЕНТОВ В INSTAGRAM”