02
Февраля

«ТЕМ КОСМЕТОЛОГАМ, КОМУ НАДОЕЛА ЦЕНОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. НАШ КЕЙС»

Как сказали бы в Одессе, это две большие разницы. Одни косметологи  бьются с утра до ночи над тем, чтобы выставить “правильную” цену,  сначала она высокая, но видя, что пациенты на нее “не клюют”, они, кто медленно, а кто и сразу ставят ее ниже, чем у конкурентов.  Потому, что по- другому не приходят в салон вообще.

И любые разговоры с ними, о том, чтобы они подчеркивали в работе с клиентом уникальность своей услуги, о классный  сервис, индивидуальный подход к клиенту…. разбиваются о простую сентенцию.

                                “Не работает – бесполезно”.

 

Почему же все по-другому у второй части косметологов?

Ведь  правила выхода из ценовой конкуренции не новация…

Про это написаны десятки книг.

Вы не забыли про главный секрет рекламы?

Дело в том ЧТО ты делаешь, а КАК ты это делаешь…

 

Например, посмотрите на историю  Натэлы Гришиной, косметолога с большим опытом работы и сегодня уже владелицей студии красоты Окситания .

Куча «рабочих», прибыльных процедур  и идей было внедрено сразу, многие появились позже.

В отличие от многих других,  Натэла, вместо того, чтобы сомневаться, ждать, когда большинство оценит тот или иной продукт или технологию, вместо рассуждений на тему, что это не для нашего салона, потому что мы уже работаем с другими препаратами, пилингами, косметикой, а это еще не известно как пойдет –  просто шла на мастер-класс, брала препараты и делала.

(Кстати, кто еще не понял –
это самый главный залог успеха –
больше  и быстрее других знать и делать, вместо того чтобы рассуждать.)

 

Что в итоге:

Находясь на конкурентном рынке, Натэла  не участвует в ценовой конкуренции.

Конечно нельзя сказать, что Натэла предлагает клиентам процедуры за сколько в голову взбредет, но на цены конкурентов давно не смотрит…

«Почему?» – вы спросите…

 

Во-первых, четкая и понятная позиция по выбору, на чем, какими препаратами работать.

Основу ее ассортимента процедур  составляют пилинги.

И если часть косметологов стараются  их избегать или просто не делают на них ставку, то у Натэлы пилинги, причем курсом и сочетанием летних и срединных пилингов, –  обязательны для всех пациентов.

Летом пилинги нужны перед уходом в отпуск, чтобы увлажнить и подготовить кожу к ровному загару. С этим хорошо справляется фирменный миндальный пилинг. После отпуска опять все этот же миндальный – чтобы выровнять текстуру, увлажнить, придать коже  сияние. И с конца сентября – возрастным клиентам чаще, молодым реже – серьезный срединный пировиноградный , помогающий надолго сохранить кожу молодой и здоровой, убрать пигментацию, акне.

Во-вторых, когда кожа подготовлена,  ухожена, можно предложить клиенту и более тяжелую артиллерию – биоревитализацию, ботулотоксин, контурную пластику, нити…

В-третьих, хороший сервис клиентов.  Клиентам  не пытаются ничего «впарить»,  предлагаются только  убедительные, выгодные по индивидуальным показаниям предложения.

В-четвертых, дополнительные опции: Натэла нашла возможность давать дополнительные бонусы, которые не предлагают конкуренты.

В-пятых, дополнительные сервисные опции – возможность перекусить салатом или бутербродом в мини-кафе салона или заказать из ближайшего ресторана  обед или ужин в салон красоты с ускоренной доставкой.

….ну и конечно еще  разные мелкие фишки и ходы, о которых мы расскажем следующий раз.

 

В итоге: салон красоты не занимается массовым и дешевым продуктом и не снижает цены, а может полноценно развиваться, вкладываться в маркетинг.

Это ведь то, что так нужно Вам?

По цене выбирают тогда, когда нет никаких других отличий кроме цены.

А есть такие отличия у Вас?

_______________________________________________________

  • P.S Если хотите узнать, на каких пилингах работает Натэла, почему  это любимые ее клиентами пилинги  и они реально высокой ценовой категории, регистрируйтесь на семинар-практикум, на котором вы увидите и можете испытать  на себе  все достоинства этих пилингов, не думая о ценовой конкуренции и начать делать их  по той цене, по которой это делать вам  выгодно.

 

  • P.P.S. Нас  часто спрашивают о бесплатности семинара по пилингам и семинарном бонусе на закупку препаратов.Ответ на эти вопросы  простой : нашей партнерской компании очень важно, чтобы косметологу доступно было начать работать пилингами. Чтобы была возможность за символические деньги быстро получить первые результаты и заработать на первых клиентах. После того, как Вы поймете что все это работает – можно будет переходить и к большим объемам препаратов, которые также позволят снизить себестоимость процедур.

 

  • P.P.P.S И небольшой отрывок их интервью Натэлы Гришиной как раз о том, на чем сегодня ей выгодно работать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о