29
Декабря

О ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ В ПРЕДВЕРИИ НОВОГО 2019 ГОДА: ИЛИ КАК РЕШИТЕЛЬНО ДВИГАТЬСЯ ОТ «СКОЛЬКО» К «КАК»

Заканчивается 2018 год, осталось всего-то два дня и наступит время боя курантов и загадывания желаний. Утром под зарядку услышала по радио, что медики рекомендуют воздержаться от бокала шампанского с пеплом сожжённых новогодних записок. Не знаю, правильно ли медики опасаются за наше здоровье, доказывая, что пепел бумаги, отнюдь не полезен, а вреден. Но иногда мечты, эмоции и настрой, по мнению тех же медиков, покрывают все негативы и гораздо важнее для здоровья. Но сейчас речь не о здоровье, хотя это и главная человеческая ценность, а о том «что год грядущий нам готовит»?

Каждый специалист помимо задач и целей личных и семейных думает о своем деле, преуспеянии и преумножении навыков и доходе, а наш учебный центр для бьюти специалистов думает, о том, на что профессионалам “красивого” бизнеса следует обратить особое внимание в новом году, что по мнению бизнес экспертов будет приносить и привносить успех и доход.  Как ни крути, вступив на территорию красоты, косметологии, сразу оказываешься в мире бизнеса, так как государство нашу сферу, если и будет финансировать, только по точечно и в мельчайшей доле.

К концу года у аналитиков бизнеса сформировалось понимание что с арены главных сходят два вопроса «Что делать?» и «Во сколько нам это обойдется?». Другими словами то, что мы с вами делаем, как и то что мы с вами знаем, как ни печально нам как учебному центру признавать это, – уходит на второй план. Если вспомнить хотя бы нескольких успешных специалистов нашей отрасли, то становится очевидным, что их успех в первую очередь связан не с тем, что они делали, а «как» они это делали.

 «Как» делать то, что мы делаем можно по-разному. И в этом секрет традиций, современных  инноваций и успеха в целом.

Категория «как делать» связана с пониманием смысла профессиональной деятельности. Если наше профессиональное поведение осмысленно, мы работаем совсем по-другому. Рассуждения о смысле работы, с одной стороны, банальны, с другой, могут показаться пафосными. Но вот интересный пример, о котором несколько лет назад писал журнал The New York Times. Ежегодно в Америке проходит «Поединок операторов» так называемой «отстойной олимпиады» или соревнование работников очистных сооружений Нью-Йорка. Все мы понимаем, что работа у них тяжелая и часто неприятная. Но участники поединков с ней не просто справляются, они гордятся своей деятельностью и стремятся выполнять ее хорошо. Один из них отметил, что его работа незаметна, но ему достаточно того, что он и его коллеги служат людям.

ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ЧАЩЕ ГОВОРЯТ О СМЫСЛЕ РАБОТЫ

Многим людям хорошо за работу платят, им создают комфортные условия работы, но в то же время они не чувствуют своего призвания. Другие работают на очистных сооружениях и довольны работой.  По мнению специалистов по аттестации персонала, секрет отчасти заключается в цели.

Многие из нас создает себе цель, а не находит ее. О цели, ее необходимости, критериях формирования мы знаем много, но отдаем ли себе отчет, что реализация цели и работа изо дня в день во имя цели требует волевых усилий, а волевой марафон могу выдержать отнюдь не все из нас. Отсюда разочарование, скука, внутренний дискомфорт и все с ними связанное.

Понимание смысла работы, как например у рабочих очистных сооружений Нью-Йорка, служение людям делает нашу работу, профессиональное поведение супер конкурентно способным. Иначе говоря, наше рабочее поведение освещенное пониманием смысла нашей работы, все больше и больше становится конкурентным преимуществом.

Все ли мы осознали эти новые смысловые «как». Как мы работаем, как принимаем и привлекаем клиента, как предоставляем услугу, как общаемся и заботимся о нем, когда он уходит из салона красоты или от мастера?  К сожалению, в бизнесе и жизни нам привычнее говорить о «сколько». Но еще раз повторимся, что «сколько» – уже вопрос отстающего бизнеса и профессии. Кто первым это сообразил, уже перестроился и пожинает плоды.

Давайте вспомним гималайское Королевство Бутан, которое на протяжении долгого времени измеряло свой эмоциональный и социальный прогресс таким критерием как «валовое национальное счастье» вместо валового национального продукта. А управленцы в Британии, Франции спрашивают сегодня своих граждан «Насколько счастливыми вы чувствуете себя в данную минуту?», чтобы принять то или иное управленческое решение. То, что правительства все чаще пытаются измерить счастье и благополучие, показывает направление движения и развития.

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Мир решительно движется от «сколько» к «как».  В связи с этим еще один западный пример. В Йельском университете изучали опыт работы санитарок одной из успешных больниц. Самыми довольными сотрудницами оказались те, кто нашел возможность создать для себя дополнительную работу. Так, одна из медсестер часто перевешивала картины в палате, чтобы стимулировать мозг пациентов, находящихся в коме, чтобы они смогли быстрее прийти в себя.

Часть медсестер бала очень внимательна к составу моющих средств, которые использовались при уборке больничных палат. Они не просто читали состав на упаковках, а обращались к литературе, консультациям химиков, чтобы максимально избежать негативного влияния чистящих средств на здоровье пациентов. Все эти работники делали больше, чем предполагала их должностная инструкция. Они стремились к совершенству, служа людям. Они смогли сделать свою работу значимой как для себя, так и для пациентов.

Бьюти специалисты работают в других и по правде говоря, более престижных условиях. Для пациентов эти услуги ценны уже сами по себе. Поэтому профессионалам нашей отрасли нужно больше сосредоточиться на смысле индивидуального служения конкретному пациенту, работать с ним то того, результата, которым будет специалист доволен сам. О чем это мы? О том например, что наши стилисты, косметологи, визажисты и т.д. часто в ущерб качеству препаратов думают о брендах более низкой ценовой категории, считая, что так они больше заработают (опять пресловутое «сколько»!)

Наши выборочные опросы клиентов салонов красоты показали, что мало кто из специалистов дает сравнительную характеристику препаратов, брендов, технологий. Часто специалисты очень категоричны в своих предложениях и без тени сомнения и выбора предлагают единственную марку, на которой работают, при этом часто не обосновывают, почему они выбрали именно этот бренд. Не всегда один бренд подходит всем клиентам. В общем, примеров можно приводить много. Все они – о старом подходе к бизнесу, который, мы в этом уверены на 100%, лучше оставить в уходящем 2018.

После встречи Нового года найдите время подумать о высоком, или настоящем смысле своей работы, о возможностях для нового развития и роста. Откажитесь от «сколько» во имя реально перспективного и прибыльного «как».

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о